2024.06.01 (토)

  • 구름많음속초17.4℃
  • 구름조금25.4℃
  • 맑음철원24.4℃
  • 구름조금동두천24.8℃
  • 맑음파주25.3℃
  • 구름많음대관령11.8℃
  • 구름조금춘천25.5℃
  • 맑음백령도18.0℃
  • 흐림북강릉15.2℃
  • 흐림강릉15.9℃
  • 흐림동해16.8℃
  • 구름조금서울24.8℃
  • 맑음인천22.0℃
  • 구름조금원주24.8℃
  • 구름많음울릉도19.0℃
  • 맑음수원23.0℃
  • 구름많음영월21.5℃
  • 맑음충주24.4℃
  • 맑음서산22.9℃
  • 흐림울진16.5℃
  • 맑음청주24.7℃
  • 맑음대전24.9℃
  • 맑음추풍령22.7℃
  • 구름조금안동25.4℃
  • 구름조금상주25.8℃
  • 구름많음포항19.8℃
  • 맑음군산22.0℃
  • 구름조금대구26.1℃
  • 구름조금전주24.0℃
  • 구름많음울산20.9℃
  • 구름많음창원26.8℃
  • 맑음광주24.4℃
  • 구름조금부산24.1℃
  • 구름조금통영24.4℃
  • 맑음목포21.1℃
  • 구름많음여수25.6℃
  • 맑음흑산도19.8℃
  • 구름조금완도24.4℃
  • 맑음고창22.8℃
  • 맑음순천22.8℃
  • 맑음홍성(예)23.5℃
  • 맑음23.1℃
  • 맑음제주22.4℃
  • 맑음고산18.3℃
  • 맑음성산22.3℃
  • 맑음서귀포24.2℃
  • 구름조금진주26.9℃
  • 맑음강화22.1℃
  • 맑음양평25.1℃
  • 구름조금이천25.1℃
  • 구름많음인제19.5℃
  • 맑음홍천25.2℃
  • 흐림태백13.5℃
  • 구름많음정선군20.9℃
  • 구름많음제천23.4℃
  • 맑음보은23.5℃
  • 맑음천안23.7℃
  • 맑음보령23.9℃
  • 맑음부여25.4℃
  • 맑음금산24.3℃
  • 맑음23.9℃
  • 맑음부안22.3℃
  • 맑음임실23.5℃
  • 맑음정읍23.4℃
  • 구름조금남원23.9℃
  • 구름조금장수22.3℃
  • 맑음고창군24.0℃
  • 맑음영광군22.0℃
  • 구름많음김해시25.4℃
  • 맑음순창군23.5℃
  • 구름많음북창원27.4℃
  • 구름많음양산시24.9℃
  • 구름조금보성군25.6℃
  • 구름조금강진군24.7℃
  • 구름조금장흥24.4℃
  • 구름조금해남23.0℃
  • 구름조금고흥26.3℃
  • 구름많음의령군26.6℃
  • 구름조금함양군26.0℃
  • 맑음광양시26.1℃
  • 구름조금진도군21.8℃
  • 구름많음봉화18.8℃
  • 구름많음영주23.7℃
  • 구름많음문경23.3℃
  • 구름많음청송군24.1℃
  • 흐림영덕17.3℃
  • 구름많음의성26.2℃
  • 구름조금구미25.5℃
  • 구름많음영천23.4℃
  • 구름많음경주시23.4℃
  • 구름조금거창24.4℃
  • 구름많음합천27.0℃
  • 구름많음밀양26.4℃
  • 구름조금산청25.9℃
  • 구름많음거제23.2℃
  • 구름조금남해25.6℃
  • 구름많음25.0℃
기상청 제공
내 몸 살리는 식품도감!
  • 해당된 기사를 공유합니다

내 몸 살리는 식품도감!

혈관건강 지킴이, 부추&파!

   
▲ KBS
[광교저널] 어머니의 어머니∼ 또 그 어머니의 어머니 때부터 이어져 오는 전설의 식품이 있다는데∼ 맛은 물론 영양과 건강까지∼ 일거양득 식품 부추&파!

부추, 혈관 건강에만 좋다!? NO∼∼ ‘간의 채소’라고도 불릴 만큼 간 기능을 강화하는 데도 도움이 된다는데∼ 그동안 우리가 몰랐던 부추의 다양한 이름과 요리법이 전격 공개된다!

부추의 형제지간으로 불리는 파! 밥상 위의 감초! 하지만 그 효능으로는 밥상 위의 주연인 파? 파의 종류를 알아보고 제대로 먹고 파∼! 여유만만에서 공개하는 파의 효능과 요리법은?

부추 돼지고기 볶음! 맛과 영양, 두 마리 토끼를 다 잡았다! 차가운 성질인 돼지고기와 따뜻한 성질인 부추의 완벽 궁합! 여름철, 떨어진 기운을 북돋아 줄 부추 돼지고기 볶음!

몸에 좋은 부추를 매일 먹을 수 있는 방법은 없을까? 삼시세끼 색다른 부추 주스로 건강을 챙기는 방법을 공개한다!

쉽게 상하고 무르는 부추! 박연경 요리 연구가가 알려주는 싱싱 보관법도 알아본다.

대파구이 샐러드! 각종 음식에 빠지지 않고 들어가지만 메인 재료보다는 부재료 느낌이 강한 대파! 그런데 대파로 샐러드를 만든다? 파를 구울 경우 단 맛이 설탕의 약 50배에 달한다는데∼ 만년 조연의 화려한 반란, 대파구이 샐러드!

쪽파 해산물 말이! 유해한 콜레스테롤을 낮추는 해산물과 혈압을 낮추는 쪽파가 만났다! 피를 깨끗하게 해 혈관 질환을 예방하는 쪽파 해산물 말이! 식상한 초고추장 소스는 이제 그만! 박연경 요리연구가가 알려주는 비법 양념장의 숨겨진 비밀은?

부추와 파의 가치를 한껏 올려줄 요리연구가 박연경, 식품영양학과 교수 임경숙! 효능과 재미있는 이야기를 들려줄 음식 칼럼니스트 박태순! 아이에게 맛있고 건강한 음식을 해주고 싶다는 아나운서 이승연까지∼

여유만만 ‘내 몸 살리는 식품 도감’ 혈관건강 지킴이, 부추&파‘ 편은 오는 21일 오전 9시 40분, KBS 2TV를 통해 방송된다.





모바일 버전으로 보기