기사상세페이지

“내 몸 살리는 식품도감” 무더위, 비타민으로 잡아라!

기사입력 2017.07.12 16:38

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ks url
       
    ▲ KBS
    [광교저널] 빨주노초 다양한 색으로 입맛을 사로잡는다! 여름철 달아난 입맛을 잡아줄 건강 식재료! 고추와 파프리카의 각종 효능을 알아보고 내 몸 살리는 건강 요리법까지 배워본다! “내 몸 살리는 식품도감” 무더위 잡는 비타민 C의 제왕, 고추와 파프리카!

    여름철 지친 몸, 고추와 파프리카로 해결하자! 비타민C가 귤의 2배, 사과의 14배?! 혈당을 낮춰주고, 스트레스 해소에 좋으며, 암 예방은 물론 피부 미용, 다이어트에도 좋은 음식이 있다! 흔히 볼 수 있던 식재료의 흔하지 않은 효능! 여름철, 피로 잡는 고추와 파프리카의 모든 것을 파헤쳐본다!

    땀샘 자극, 침샘 자극! 맛있게 매운 고추 소불고기! 지글지글 끓는 불고기에 매콤한 고추 한 줌. 홍고추와 풋고추, 꽈리고추는 물론 청양고추까지! 불고기의 메인 재료는 고기가 아니라 고추다! 박연경 요리연구가가 알려주는 매콤한 고추 소불고기 요리! 자꾸만 손이 가는 고추 소불고기의 요리법을 배워보고 고추 속 캡사이신의 화끈한 효능을 알아본다.

    당뇨 비켜! 당뇨에 좋은 고추 된장무침! 영롱한 연두색과 보라색 고추를 이용한 건강 요리! 당조 고추와 가지 고추를 이용해 당뇨에 좋은 무침 요리를 만들어본다. 박연경 요리연구가의 ‘고추 된장무침’ 레시피 공개! 당조 고추와 가지 고추의 놀라운 당뇨 예방 효능을 알아보고 고추 된장무침의 아삭한 식감에 푹 빠져보자.

    파프리카 속에 육즙이 가득! 삼색 파프리카 컵 미트! 파프리카가 과즙대신 육즙으로 가득 찼다? 다진 고기와 치즈, 다양한 재료로 파프리카를 채워 먹는다! 맛은 물론 모양까지 완벽한 삼색 파프리카 컵 미트! 박연경 요리연구가와 함께 파프리카 컵 미트의 레시피를 알아보고 비타민C가 풍부한 파프리카의 색깔별 효능을 배워본다.

    임경숙 식품영양학과 교수, 박연경 요리연구가, 박태순 음식 칼럼니스트가 알려주는 고추와 파프리카의 효능과 요리법, 식재료의 팔색조 같은 매력 탐구 시간!

    아직까지는 가지고추가 어색한 주부, 탤런트 김희라가 함께한다.

    <“내 몸 살리는 식품도감” 무더위, 비타민으로 잡아라! 비타민C의 제왕’고추, 파프리카> 편은 오는 13일 오전 9시 40분, KBS 2TV <여유만만>을 통해 방송된다.
    backward top home